• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Со всей ситуацией не ясно, что на самом деле произошло с Шоу. Не кажется она невинной жертвой здесь. Слишком спокойно садилась и ехала в машине, хотя знала, что Рут и Ко прибудет - сама звонила. Сначала мне думалось, что слова Мартины - лишь способ разозлить Рут, но, видимо, та говорила правду. Про имплант они не знали, это знала только команда Машины. Кстати, о которой. Мне показалось странным, что Машина написала "я не сумела спасти Самин", как будто Шоу мертва. Но Шоу более, чем жива и Машина определяла ее желтым квадратом, т.е. как своего агента. Возможно, она имела в виду, что та Самин мертва, а эта Шоу - уже совсем другой человек. И показательным был момент с закадровым голосом куратора Самаритина, которая сказала, что для некоторых план ИИ сулит перерождение, соответствие цели их существования на сцене с отражением Шоу в зеркале.

Если предательство имеет место быть, сценаристам надо идти дальше. Им нельзя делать никаких ванильных концовок, им не стоит сводить дам, - по сути, не было прямых указаний, что Шоу готова к отношениям с женщинами в целом и Рут в частности, хотя ею определенно дорожила. Их отношения должна рассудить смерть.

Бедная, бедная Рут.


@темы: прянички, POI

12:51 

Заметки на полях [4х20] ПОИ

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Сразу говорю, я очень хотела посмотреть серию и в то же время не опоздать на работу, поэтому линию разборки Элаиса и Доменика безбожно проматывала ради сцен поиска Шоу. Когда Рут научилась так драться? Она просто разметала охрану, хотя злость придавала ей сил до поры, до времени. Зато какие страсти творились! Тут тебе и продырявленное пальто Шоу и сама Шоу мельком (хотя все говорят про желтый квадратик, я не уверена, что Самин все еще за них), и месть Мартине, и до неприличия прекрасная и злая Рут. Женщина-огонь.

З.Ы. А ведь получается, сдала Шоу Рут со всеми потрохами и имплантами. Вот вам и мессия с Иудой.
запись создана: 29.04.2015 в 10:15

@темы: POI

01:25 

Вся правда об Оливке за 4 минуты

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Вот в случаях подобного видео-дела на персонажа хронометраж вполне оправдан, потому что я даже не успела понять, как видео уже закончилось.. Отличное, замечательное видео про столь же прекрасного, живого и понятного персонажа.


@темы: youtube, fan video, Fringe

00:45 

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Ну ведь котан котаном, хотя без боевой размулевки нравится мне больше. Эта шестеренка на лбу убивает, да и ладно. Хороший перс, приятный, хотя с учетом всего произошедшего, с учетом решения, сделанного "головой, а не сердцем", хочется пожелать ГГ эмоционально размазать ее, разбить ей сердце, потому что голову разбить не получиться. Главное, не смотреть в глаза при этом, потому что взгляд котика - незаконный прием, а при сердобольности Кларк это чревато последствиями. Если так подумать, могла бы выйти неплохая Китнисс, и по возрасту подходит больше, и по типажу.

@темы: the 100, коммандер котик

00:07 

Мстюны: Эра Электроника

I was an Angel, living in the Garden of Evil
После просмотра последних Мстителей, я поняла, что за популяцию жованных кротов можно даже не волноваться - такой ахинеи, преподносимой с самой серьезной миной, я не видела давно. Пару раз подавляла в себе желание встать и уйти. От компьютерной графики в начале вытекали глаза, от происходящего разболелась голова. Откуда взялась эта совершенно ни к месту романтическая линия с Беннером и Романофф? Что вообще за ерунда происходит на экране? Сплошное мелькание, смысла - ноль. Вижен так вообще убил во мне все прекрасное - просто не пришей кобыле хвост во всем этом мракобесии. ИИ, толкающий поэтичные речи и насмешки, что уже нонсенс, заставлял меня с тоской вспоминать о Самаритянине.

В общем, сплошное разочарование, 3/10

@темы: жованный крот

23:55 

За ПОИ

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Как же мне нравятся такие прикольчики, только каждый раз задаюсь вопросом, откуда берется текстовка.






@темы: Person of interest, жованный крот

00:34 

H-birthday, bro!

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Сегодня День Рождения у самого адекватного из знаемых мною КС-ра и просто настоящего бро Tomislava. Думаю, ты уже поняла основной посыл моих пожеланий и верь, я только удваиваю их своей искренностью от всего сердца. И чтобы примазаться к славе людей и событий, поднимающих тебе настроения, прошу любить и жаловать третий этап поздравлений - первые два уже прилетели тебе по почте.



Все знают, что Аднажды, как наркотик, на который нас подсадили н-мохнатых лет назад. И вот мы никак не слезем с иглы сценаристов, страдая от ломки и болей. Однако не всякая зависимость плохая, и думаю, пора нам в этом убедиться. Как говориться, ПРУФ и ПРУФ

@темы: EZet's, fanart, Аднажды

00:33 

Addicted to you, PG-13 (Captain Swan, Captain Charming, etc.)

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Название: Addicted to you
Автор: Elika Z.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Кэптан Свон, Кэптан Чарминг, и не только
Предупреждения: ООС и прочие милые шалости.
Саммари: родители и друзья всегда рядом, даже когда их совсем не просят, однако этого не достаточно, чтобы справиться с самой сложной зависимостью из всех.
Посвящение: спешл фо Tomislava, жованного крота ей в руки и Крюка на шею. С днем рождения, мать!
От автора: я старалась перенести в текст все то, о чем мы не раз говорили. По началу было тяжело, но затем все вошло в нужное русло, задавая направление самому КС-ному моему тесту. Все подробности под катом. И да, все начиналось с идеи трех страничного рассказа...

читать дальше

@темы: Аднажды, жованный крот

00:33 

[OUAT] Addicted to you (captain charming)

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Название: Addicted to you
Автор: Elika Z.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Кэптан Чарминг, и только он
Предупреждения: лечит и одновременно может вызывать чувства острой нехватки прекрасного в каноне
Саммари: что делать, когда твой бро глубоко женат и стал кем-то большим, чем просто бро.
Посвящение: спешл фо Tomislava, подними себе настроение в среде погрязшего в СК канона. Мы-то знаем, что именно так за кадром и происходит. Поцелуй на закате видели все.
От автора: о, эта мысль и эта песня в этом исполнении давно сошлись и поженились в моем сознании, родив это. Just for fun and Tomislava.


@темы: Аднажды, жованный крот

23:23 

Коммандер котиков

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Вот такого вот котана без макияжа енота на ночь глядя не стыдно и запостить. Нет, ну, как же ты могла-то, как?


@темы: the 100

23:50 

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Тот неловкий момент, когда хочется делать видео без передышки на все подряд, но времени нет и руки не доходят (

@темы: жованный крот

23:05 

I was an Angel, living in the Garden of Evil
У меня определенная слабость к мужчинам с выразительными носами, чего один дядя Лайтман стоит. Что касается Маркуса, я просто балдею с его профиля, густой шевелюры и пропорционального телосложения. Мммм. Не нужно мне никаких сладеньких мальчиков., когда в кадре есть он. О, а еще он по началу мне напоминал волка из 10 королевства. Типаж схожий.



@темы: the 100

22:29 

Сотня (2014 - ...)

I was an Angel, living in the Garden of Evil


Дотянулись мои рученьки и до "Сотни", я же давала себе обещание взяться за нее сразу же после "Грани". Люблю я пост-апокалиптику, антиутопию и в целом выживание.

1 сезон

Тут главное перетерпеть пару серий, потому что дорвавшиеся до свободы дети дебилы реально бесят. Бесит главная героиня своим странным прикусом и морализаторскими замашками, которые может и неплохи, но не применимы в том виде, в котором она пытается их исполнить. Сразу выявляются типичные образы бэдгая, бунтарки, романтического засранца и ГГ, от которой, - будьте уверены, - будут писаться и слушаться в обозримом будущем все и каждый.

По мере продвижения сюжета, мимолетных появлений землян то там, то здесь, начинается экран полниться грязью и кровью. Вот, вот оно, идеальное воплощение первых Голодных игр с точки зрения антуража и макияжа! Да, условность в виде белоснежных зубов и прекрасных причесок из чистых волос откинем.

О сюжете ничего писать не буду, скажу, что он был интересен настолько, чтобы имелось желание следить за его развитием, а все добавляющаяся жестокость придавала какую-никакую, но остроту.

Было несколько неожиданных поворотов, финалка заинтриговала.

2 сезон

О, он был насыщен событиями куда сильнее первого, и с самого начала накинул несколько интересных сюжетных линий. Здесь ситуаций из разряда неожиданно свершившихся становится больше. В этом большой плюс сериала: привыкшая к тому, что во многих лентах и шоу критические ситуации самым невообразимым образом разруливаются в самый последний момент, я была приятно удивлена узреть, что здесь это правило не работает. И вот сидишь ты такой спокойный и уверенный, что знаешь исход, а тут бац - никакого спасения, одна жопа. И даже рад, что оказался неправ. Здесь часто работает правило, что все было бы хорошо, если бы кто-нибудь не реализовал свои комплексы, амбиции или обидки.

Финал порадовал и огорчил: развязка с горой Везер была жестокой, и тем понравилась, но тема с Городом Света и ИИ - нет Самаритянин, ты ли это?
____________________________


Поскольку сериал транслирует CW и сериал подростковый, стоит поговорить о персонажах и пейрингах.

Любоваться парнями я раньше ходила в Дневники Вампира и Древние - отбросим в сторону отсутствие сюжета, посмотреть там есть на кого. В Аднажды смотреть на мужскую часть населения без слез невозможно. В ПОИ Джон слишком суров, а Финч - слишком ботаник. Касла давно разнесло до двух Каслов.

Здесь не скажу, что выбор огромный, но взгляд найдет, за кого зацепиться. Из молодежи меня никто заинтересовал - парни приятные, кое-где сладковатенькие, но в целом норм. Пока не забыла, отмечу, что молодой состав в целом играет хорошо; есть вхарактерные внешности и личности, типа того же Мёрфи или Джаспера.

Пусть не сразу, но интерес привлек Маркус Кейн, мужчина с выразительным носом Северуса Снейпа, за что я первое и последующее время, памятуя об одном поттеровском перле, звала его Северусом, Севуней, Севлом Слизеринским. По началу он кажется холодным козлом с жаждой до власти, плюющим на жертвы и стоимость своей победы, но сейчас он едва ли не единственно разумный персонаж. Загляденье, а не мужчина, честное слово. Я с самого начала втайне шипперила его с Эбби (кстати, а его азиатская мадам куда делась, я как-то момент ее исчезновения пропустила), вот прямо с того момента, как он едва в открытый космос ее не отправил. А потом ее еще и отхлестали электродубинкой по его приказу, и тут сомнений у меня не осталось. Бьет, значит, любит, ха-ха. Но шутки в сторону, их притяжение очевидно, хотя именно в Сотне горячо любимая мною Зоуи из ПОИ тупит дико. Но за переживания за Кейна прощу все. И это последнее держание за ручку во время обратного пути в финале... Товарищи, прекратите уже ходить вокруг да около, признайтесь наконец в своих чувствах и ощущениях. Он по-отцовски относится Кларк, да и ради Эбби готов на все, поэтому хватит страдать ерундой.

Пару слов о Кларк. Бесила по началу так, что просто нет слов. Постепенно становление персонажа возвело ее до уровня, превышающий ступень "Китнисс Эвердин" - и здесь я возьму не только всю историю с ракетным ударом, но и развязку с горой Везер. Прекрасно, прекрасно. Она стала жестче и расчетливее, и не гнушалась убивать, и не могла уже быть хорошей. Не вижу ее ни с одним мужским персонажем, не было ни с кем огня страсти, только дружба. С женским Лексой тоже ее не вижу, ха-ха, хотя последняя тот еще котик, так что пару слов про нее скажу.

Лекса - девочка с глазами котика и боевым расскрасом енота-поталоскуна. Полоскать мозги умеет, у самой там полный тоталитарный режим по принципам своего народа. Я знала задолго до просмотра, что коммандер потянется к небесной девочке не только душой, но губами и все равно они знатно продули шоурутам, однако я понадеялась, что у Лексы просто период такой, что она искательница приключений, типа Рут, которая вроде и флиртовала со всеми напропалую, а была при этом отстраненной асексуалкой, пока не переклинило на Шоу. Ан-нет, слаба Лекса к женскому полу давно и надолго. Как только я услышала рассказ про замученную любовницу, мои эмоции было не сдержать. Ну как же так! У тебя же глаза котика! Та же самая реакция была на ее предательство с горой, немного непонятное, если честно. Такое чувство, что она не хотела, чтобы выбрался тот же Беллами, что так дорог Кларк, да и Кларк ее до этого почти что отвергла. Наивная чукотская небесная девочка, если бы знала - да переспала бы с этим котаном для закрепления союза. Коммандеров без последствий не отвергают.

Прекрасна была Аня, она же Сиерра из Кукольного дома, у нее такие скулы, да и в целом облик гармоничный для дикарки. Эпичный побег с горы Везер, в бинтах, кровище и грязище был эпичен, и полегла она так нелепо, но в целом правильно - дурацкая случайность, коих в жизни много.

Что касаемо остальных, то в своих ролях мне нравится и Джаспер с его огромными глазищами вместе с Монти, и непокорная Октавия с Линкольном и его телом (как она ему в первом сезоне раны промывала - елозила ручкой по нетронутому ударами прессу), взрывная и одновременно несчастная Рейвен, которую было жалко и в связи с ранением, и в связи с мутным Финном; Беллами, поменявшийся в здравую сторону; даже Телониус временами был интересен, а временами бесил - честно скажу, его линию в пустыне я проматывала.

В общем и целом, жду третьего сезона.

P.S. Думала, почитать книгу, а наслушалась, что это адские сопли, мало что имеющие общего с сериалом.

@темы: the 100

13:31 

Заметки на полях [4х20] ПОИ

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Я основную ветку не смотрела - не было ни времени, ни настроения, однако Рут снова сделала весь эпизод фееричным появлением в свадебном платье и фатой на встрепанных волосах. Она только что истратила свои 0,04% шанса выйти замуж, что давала ей Машина, и осталась сидеть в детках в ее случае, как-то неоднозначно, хе-хе. Прекрасно провела допрос местного мафиози - кажется, Финч уже не был против ее методик, и продемонстрировала очередную перенятую от Шоу привычку: жрать. По всей видимости, набор еды тот же, что и в 4х10. Что ж делать, страдает.

@темы: с*ка, спойлеры, жованный крот, POI

13:53 

Заметки на полях [4х19] ПОИ

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Вот так всегда - как только дело касается Самаритянина, начинается бодрая движуха. Рут прекрасна в своем сумасшествии и горе, разбитые костяшки пальцев особенно доставили - я закрою глаза на то, что она сумела одолеть оперативника. Дралась она резво, особенно если вспомнить, как ей разбили лицо во втором сезоне. Явно тренировалась. И злость, конечно, сил ей придала. Эх, Джон-Джон, нельзя же так косячить, как ты: отказывать Зоуи и не давать Рут убить блонду, которая теперь темненькая.




@темы: обзоры, POI

13:25 

О штрафах и женщинах

I was an Angel, living in the Garden of Evil
На обеденном перерыве иду оплачивать свой первый штраф - в этот раз уже не прокатило. Впрочем, что ж делать, и расстраиваться по этому поводу не очень-то и хочется. В тему утреннему происшествию - мимишная Оливка. Хм, если бы такая мне фару разбила, ей бы это сошло с рук - она слишком няшная, чтобы на нее злиться.



@темы: youtube, fan video

13:00 

Проверка на сходство

I was an Angel, living in the Garden of Evil
22:18 

4х19 ПОИ промо

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Я смотрю, Рут слегонца поднаторела в ближнем бое, вот как браво всем отвешивает.



Новые промки к 4х19. Серия интересна тем, что:

а) там будет Рут
б) там будет Зоуи
в) там будет Мартышлюшкаина.

Ожидаются разборки, правда, не знаю, как праведный гнев Рут за убийство Шоу поможет ей в схватке с тренированной убийцей Мартиной (которая зачем-то покрасилась в темный). Я понимаю, если бы Рут ее подловила, оглушила, а потом безбожно пытала, а так... Посмотрим, конечно. Интересно, а армейские ботинки Рут тоже идея Эми как в случае с блинчиками?


запись создана: 02.04.2015 в 13:24

@темы: Person of interest, с*ка, спойлеры

08:20 

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Я снова нахожусь в уме и трезвой памяти, так что с возвращением меня. Не откажусь от мартини с оливками, желательно без мартини.


@темы: tv-show, fanart, Fringe

09:13 

Прекрасное утром

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Всем лучей любви, радостного настроения и милующихся пряничков в этот серый, дождливый день, а я побежала работать.


@темы: прянички, Аднажды

Gods & Monsters

главная