Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

FRINGE, 2008-2013

I was an Angel, living in the Garden of Evil


Все началось с утверждения на роль Джорджины в качестве Эльзы в Аднажды - в статье как раз упоминалось, что она участвовала в научно-фантастическом сериале "Грань". Хотя нет, все началось гораздо раньше, - в 2012 году на starslifе я наткнулась на заголовок по поводу завершения съемок сериала в Ванкувере. Эта информация запомнилась мне из-за Джошуа Джексона, который прочно ассоциировался с Дайан Крюгер. Я даже помню комментарии по поводу развивающейся нестабильности Уолтера, вот так. Перед своей июльской поездкой в Питер я скачала "Грань" вместе с другими фильмами и сериалами, но он так и остался не отсмотренным, затерянным на гигабайтах флешки.

Его очередь едва не подошла в августе - мне было нечего делать и я лениво пролистывала всевозможные варианты. "Грань" удостоилась двухминутного просмотра, после чего я перекинулась на "Хранилище 13", потратив внимание на эти детские пять серий. "Грань" так и осталась пылиться.

Сентябрьским вечером дело сдвинулось с мертвой точки. Мою комнату беспардонно окуппировали, и я снова залезла на флешку, желая скрасить время каким-нибудь сериалом.

Придерживаясь собственного правила, я отсмотрела три серии. С самого начала я поняла, что романтическая линия пройдет мимо меня - уж слишком не вдохновляющими были мягкие черты лица Джошуа Джексона. Неприятным старикашкой показался мне Уолтер, в котором лишь пару дней назад я распознала отца Боромира из ВК. Оливия Данхэм явно не отличалась яркой внешностью.Мне не хватало интриги, хотя было очевидно и приятно, что сериал качественно и продуманно снят. Следующий сеанс в пару серий застал меня за болезнью и неприятной головной болью - я включила его, чтобы отвлечься и заставить себя устать. Затем последовал длительный перерыв, и о "Грани" я даже не вспоминала. Прошел ПОИ, Аднажды переживал хиатус и кризис жанра, но мне нужен был сериал для готовки.
__________________________

1 сезон

Для меня это было как жвачка. Процедурал, связанный с научными изысками\извращениями естественного порядка вещей. Расследования без острой интриги, неприятные происшествия. Меня привлекало более мифическая часть - игры с сознанием и вплетение линий экспериментов над детьми. И Оливия Данхэм. Удивительно, как эта девушка неяркой внешностью сумела незаметно перетянуть на себя все мое внимание. Она казалась такой понятной и близкой, и только она удержала меня от окончательного отказа от сериала. 14 серий сезона я смотрела едва ли не 2,5 месяца. Наконец-то пресловутый параллельный мир показался в финале.

2 сезон

Сезон начался бодренько: с полета из неоткуда Оливии через лобовое стекло. Усилилась линия с параллельным миром, экспериментами с кортексифаном, проскакивали оборотни. Другому миру придавали жутковато-жестокий вид. Сценаристы стали аккуратно заполнять показанные в первом сезоне ячейки информацией из прошлого и настоящего. Апогеем сезона стал замечательный финал с перемещением в альтернативную реальность и встречу с двойниками. Оливии, которая прочно удерживала мой интерес, стало две, и я предвкушала их противоборство. Второй сезон был отсмотрен за 2,5 недели.

3 сезон

Первые серии я попискивала от восторга, наблюдая приключения куда более раскованной диверсантки Альт-ливии и злоключения настоящей Оливии, запертой в другом мире помимо воли. Мирное сосуществование миров под сомнение не ставилось и утверждалось как факт. Альт-ливия одну за одной забирала важные вещи из жизни настоящей Оливии, тогда как последняя отчаянно старалась вернуться назад. Апогеем в ее попытках стала для меня сцена в тюрьме, где забитая девушка в одной больничной рубашке сидела на полу в камере, с операционной разметкой на лице, и умоляла Бройлза ей помочь; а в это время в нашем мире другая версия преспокойно трахала ее парня, от которого позже родила, и мило улыбалась ее друзьям. Они так и не пересеклись, вопреки всем моим ожиданиям. Замученная Оливия вернулась домой, чтобы обнаружить свою жизнь, пропахнувшую другой версией. Ее запах был повсюду: в одежде, постельном белье, в мелочах вокруг нее. Было невыносимо жалко на нее смотреть, но это сделало персонажа лишь роднее. Завертелась интрига с устройством, выживанием лишь одного мира, но в этот раз... Я не люблю все эти скачки в депрессивно-угнетающее будущее. Мне не нравился этот ход в Кукольном доме, не понравился и здесь. Резкая смена привычного уклада подобным образом рвет весь сюжет и его восприятие. Результат, впрочем, был неплохим - полное примирение. И тут с моей точки зрения, сценаристы пошли совсем не по тому пути. К слову, третий сезон был отсмотрен за неделю. Я успевала смотреть четыре серии в день: одну утром до работы, две на дорожке и одну перед сном.

4 сезон

Поначалу я радовалась - мост между мирами налажен, Питера нет - значит, слава Богу, всю романтику можно отбросить, и ничто не мешает развивать взаимоотношения двух Оливий. И вот тут началось то, что мне уже не понравилось в финале третьего сезона: перемудрение. Всех персонажей пустили по другой пространственно-временной ветке, но при этом не рассказали о нынешних вариантах развития событий в ключевых точках. Появление Питера как парадокса и перезамещение Оливии этого времени Оливией прежнего времени, возвращение Белла в качестве перешедшего все границы гения, сумбурное разрешение всех проблем пулей в лоб с последующим заживлением. И, наконец, вторжение Наблюдателей. На просмотр сезона ушло чуть больше дня. И да, мне было жалко Линкольна и я так и не поняла всей этой увлеченности Оливии Питером.

5 сезон

Как я теперь знаю, сезон снимался за меньшие деньги и по просьбе фанатов. Здесь совместили сразу две не понравившиеся мне идеи: вмешательство Наблюдателей и перенесение действия в будущее. Серии я проматывала после полноценного просмотра первых трех. Тут была дочь возраста матери - я просто как вернулась в Аднажды, - и единственно неожиданным ходом в отношении нее стала ранняя смерть. Сценаристы пытались склеить этот сезон с четырьмя предыдущими, вытягивая идеи то там, то здесь, возвращая мелькавших персонажей, которые уже слишком странно смотрелись на этой сцене. Единственный плюс - дружеские обнимашки двух Оливий. Но Альтер-ливия была старше своего двойника уже на десяток лет, и это была уже не совсем та рыжая бестия из второго-третьего сезона. Смерть Нины, привязка всех фраз к лысому мальчику из первых сезонов, бесконечные поиски - все это утомило. Впереди меня ждал давно проспойлеренный Тумблером финал - я знала, что Уолтера с ними в конечном итоге не будет. Последний сезон был отсмотрен за 7 часов.
__________________________

На самом деле, так делать нельзя - нельзя смотреть в режиме нон-стоп, потому что в конечном итоге, все оборвется и оставит привкус тлена. Самое ужасное осознавать в конце "Грани" - это упущенный потенциал, - в моем случае, линию двух Оливий, - который можно было раскрыть в двух последних сезонах (а лучше даже просто в 4 сезоне, финальном). Ведь вся эта история с другой временной веткой по сути обнулила много из первых трех сезонов, не дала показать постепенное налаживание отношений между Оливиями (от недоверия до дружбы), проигнорировало рождение сына Генри и завернула в конечном итоге в совсем уж ненужное русло, граничащее с абсурдом. Мне грустно, что больше не будет серий про Оливию Данхэм (а желание пересмотреть первые сезоны я в себе немилосердно задавливаю), но свой тег она, равно как ее альтернативная версия с исполняющей роль актрисой и самим сериалом, получили.

@темы: обзоры, tv-show, Fringe

22:15 

За гранью желаний

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Грань - это просто воплощение всех ау-шных фантазий фикрайтеров других фэндомов, Двойники - есть, мужское сознание в женском теле - получите, альтернативная реальность - да за милую душу. А также беременность, варианты развития будущего, смерти героев в таких вариациях, сверхспособности, встречи в детстве...

И это все в визуально приятном виде и воплощении. Прекрасно, я считаю, довольная как крот.

@темы: жованный крот, fringe

12:33 

Un-fucking-believable

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Последнюю неделю на тумблер нельзя было ступить так, чтобы не вмазаться в очередной призыв на баррикады: проходила напряженнейшая битва двух дамских парочек. В левом углу ринга закатывала глаза и жевала сэндвич угрюмая Шоу, под радостную улыбку довольной Рут, с умилением наблюдавшей за этой сценой; в правом углу попивали пивко Регина и Эмма. Но то ли волшебство в нашем мире не действует, то ли Рут таки хакнула голосовалку, - каким-то невероятным образом расцветшая пышным цветом крови после 4х11 парочка из ПОИ смогла одолеть своих сказочных оппонентов и вышла в финал.

Самым забавным во всей этой истории я нахожу поток комментариев и тонны лозунгов и призывов. Не знаю, как там со стороны СК, но шутеры сравнивали соперниц с Самаритянином. Хм, поговаривают, шоурутов обожает Китай и азиатские иже с ними; СК популярен в США (я так полагаю). Вдохновляли шутеров полная и безоговорочная поддержка Эми и сценаристов ПОИ, при полном молчании актерского состава Аднажды.

@темы: жованный крот, Person of interest, Аднажды

12:56 

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Сколько ей здесь лет, кто скажет?


@темы: Аднажды

09:30 

Убедительная Дормер

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Во-первых, она клевая. Не знаю, как ей удалось мою нелюбовь к себе обратить в любовь, но она справилась.





Во-вторых, после 4х18 ПОИ я поняла, что ей с Кэтрин Уинник нужно сыграть сестер.

@темы: прянички

14:35 

Заметки на полях [4х18] ПОИ

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Может, дело в том, что меня вечно дергали на обеде, но серия что-то не впечатлила и момент в номере отеля мне совсем не понравился, за исключением хоть какого-то выяснения отношений между Рут и Гарольдом по поводу смерти Шоу. Ну, и теплые чувства и привязанность Рут к Гарри порадовали.

Очень не нравится линия Джона и психиатрички, из-за нее упустил Лагерту парень.

В общем, ждала большего. Лагерту можно им в команду ввести, она мне нравится в разы больше пронырливой негритянки.


@темы: с*ка, спойлеры, обзоры, Person of interest

16:49 

За гранью спойлеров

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Тот неловкий момент, когда понравившийся тебе сериал уже завершен, и ты боишься ходить по тегу на тумблере и фф, чтобы не наткнуться на спойлеры.

@темы: fringe

22:57 

Престарелый КС

I was an Angel, living in the Garden of Evil
После сцены в хижине в лесу, мне почему-то подумалось, что Крюк и Эмма - они как старая пожилая пара. Но не те светящиеся счастьем редкие парочки, а среднестатистическая пара престарелых: если что-то и было, то давно и неправда, и живут они вместе уже по привычке и в силу возраста - как бы и деваться некуда.

Где огонь, страсть, химия? Где что-нибудь? это риторический вопрос

@темы: Аднажды, жованный крот

13:32 

Заметки на полях [4х15]

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Итак, что я имею сказать.

1) флешбеки скучны, но неужели мы избавились от каракатицы? Троекратное УРА!
2) Я за пару ХУКРИЕЛ давно и навечно. А еще можно было бы замутить ВуденСвон или ВуденКвин (с явным оттенком садо-мазо)
3) Замут с нахождением Автора неплох
4) Эмма с Региной уже сны последней обсуждают, дожили.

@темы: Аднажды, с*ка, спойлеры

20:28 

За Гранью

I was an Angel, living in the Garden of Evil
"За гранью" - оно как ПОИ, тут главное первый сезон-полтора потерпеть, - и начнется самый огонь. Путешествие в параллелку ТАААААК мне понравились, что я предвкушаю сезон с альт-ивией. Если бы не работа, ушла бы в гране-запой.

@темы: Fringe

00:50 

"Холодные" пирожки Однажды

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Я не стану больше писать каких-то особенно развернутых отзывов на выходящие серии, потому что все мнение легко умещается в более компактную форму и передает смысл чуть более, чем полностью.



[4х14]

я настоящая злодейка
бесстыдно заливала миллз
вот выпью водку без закуски
машина чармингов гори

название приход дракона
на деле означало что
проклятьем сонным мэл ширялась
пока не получила кайф

регина беспокоит эмму
гораздо больше чем пират
ее родители смирились
а крюк вот стал подозревать

вновь начался сыр бор с кинжалом
но зрителей не проведешь
наверно румпель стал пиратом
умен для джонса больно крюк

прошу регина ныла эмма
прошу возьми меня с собой
иди домой велела миллз ей
тебе пора ложиться спать

мы тайну сохраним навечно
от всего сердца я клянусь
и руку вдруг невозмутимо
крюк положил на сиську бэлль

стоит на улице миллз ночью
как будто бы клиента ждет
снимай же свон меня как будто
да не на камеру снимай

+ бонус

где джонс реальный находился
когда его косплеил голд
сидел у чарминга в квартире
под пиво с ним смотрел футбол

4x13

4х12

4х11

4х10

4х09

4х08

4х07

4х06

4х05

4х04

4х03

4х02

4х01


запись создана: 29.09.2014 в 18:28

@темы: my ff, Аднажды, жованный крот

13:50 

Аднажды [4х15]

I was an Angel, living in the Garden of Evil
В тему к сверх-опекающей Эмме



Сама удивляюсь, что говорю это, но серия мне понравилась.

Из плюсов:
- депрессующая Мэл
- растрепанная Регина с перепоя и Регина на ветру. И Регина-похититель.
- развод и девичья фамилия Белль
- Эмма, которая рвет и мечет, повсюду следует и опекает Регину. Кто там еще кому внучка)
- отсутствие КС как такового
- сгоревшая машина
- возвращение небритыша

Из минусов, конечно, просто позорное экранное время для Стефана. Пока не ясно, кто же батя ребенка Мэл, но раз его не убила, то вполне могла обратить во второго Грэма, хе-хе.

Следующая серия обещает быть любопытной, так что посмотрим-посмотрим. Надежд больший не питаю, особенно по части становления Эммы темной - думается, Tomislava была права, когда сказала, что Свон подскользнется на банановой кожуре и поменяет ориентацию от света ко тьме.

@темы: Аднажды, с*ка, спойлеры

00:02 

За Гранью

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Посматриваю Грань. Раньше раз через раз, обычно во время готовки на планшете фоном шла, а теперь на дорожке играет. Не знаю, ничего сверх-захватывающего в сериале нет, пусть он и качественно поставлен. Но я упорно продолжаю смотреть, как мне кажется, из-за персонажа Оливии Данхем. Вот располагает она к себе. Нет у нее яркой внешности, но она такая... живая и настоящая что ли даже из-за этого. С ее эмоциями, радостями, переживаниями и гневом. Все-таки всегда немного проецируешь себя на героев, и этот очень даже реальный выходит. А еще она мама Эльзы, и молодая Эмма мне кажется именно молодой версией ее, а не Моррисон.


@темы: Fringe

23:45 

ПОИдокс

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Я никак не могу понять, просматриваю ту же ленту ЗФБ или ежедневные обзоры по ПОИ, что людям вообще надо. Учитывая уже просто необъяснимую и повальную тягу шипперить исключительно однополые отношения, фэндом практически полностью игнорит поднесенный на красивом драматично-трагичном блюде канонный пре-фэм ради высосанного из пальца слеша. Свонквинеры их бы за это расстреляли

@темы: жованный крот, Person of interest

23:41 

До и После

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Долог путь их был к доверию и взаимопониманию, хотя потенциал к дружбе и сотрудничеству был виден изначально. Столь равноценно сильные и непримиримые дамы. И глупыыыыыыые.






@темы: fanart, Аднажды

22:50 

Оговорки по Финчу

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Вот люблю я такие рабочие моменты еще со времен "Гарри Поттера и Узника Азкбана... бл*... АЗЗЗЗкабана". А здесь вообще треш и угар, ибо я привыкла и голоса ассоциирую с персонажами. Как представлю, что Финч такое прогоняет, так сразу сразу падаю под стол. Маму-пилораму их)


@темы: жованный крот, Person of interest

13:59 

«ТРОН-3» готовится к осеннему рывку

I was an Angel, living in the Garden of Evil


Ванкуверское издание VanCity Buzz докладывает, что съёмки «ТРОНА-3» начнутся уже этой осенью.

Производство триквела стартует 5 октября.

Гаррет Хедлунд опять сыграет Сэма Флинна. Пока не подтверждена исполнительница роли Кворры Оливия Уайлд, но вряд ли третья часть обойдётся без неё.

«ТРОН: Наследие» вышел в 2010 году и собрал по миру 400 миллионов долларов. Студия Walt Disney Pictures никогда не скрывала, что хотела продолжить франчайз, но с Marvel и Lucasfilm всё никак не доходили руки. Ну, сами понимаете, как это происходит: когда покупаешь несущих золотые яйца гусей, как-то забываешь про всё остальное.

Режиссёр второй части Джозеф Косински намерен вернуться (х)

@темы: киноновости

19:20 

На крутых виражах сюжета

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Многие фэны любят предполагать самые немыслимые варианты развития сюжета в Аднажды. Уж если сценаристы подсели на забористую и крепкую траву, отчего же не попробовать и смотрящим?

Теория № 1 (с элементами психоделического триллера)

Арчи (психолог) на данный момент может быть автором. В моменты опасности его настоящая личность переходит в собаку.
В 18 серии, предположительно, он убьет Круэллу (которая раскроет его сущность) и превратится в кого-нибудь из основного каста, оставив ее тело на пороге.

Теория № 2 (бразильская)

Вариант 1: Свон дочь Малефисенты, а Лили - Прекрасных; жуткая версия, но рисковая и душераздирающая.
Вариант 2: Эмма дочка Мэл, а еще лучше чтоб Регины. Но до Хоровца это не дойдет, такой сюжет сделать.

Собственно, а чего мелочиться? Но если второй вариант откровенная шутка, то первый мог бы прокатить под ушепритягевательным соусом, мол, в дереве спрятали не двух, а трех детей.

@темы: Аднажды, с*ка, спойлеры

19:24 

Однажды в ПОИ

I was an Angel, living in the Garden of Evil
AU: Nova is Regina’s secretary post curse.




Лучше бы Регина Рут наняла, и та давно бы от Прекрасных и всех проблем ее избавила. Хотя Рут лучше было бы пересечься с Мориарти из "Элементарно". Они бы спелись

@темы: Аднажды, Person of interest, жованный крот

22:10 

Once Upon a Time [humor] - Сценка перед ЗАГСом

I was an Angel, living in the Garden of Evil
Немного романтики перед весенним, добрым, светлым праздником.
Немного мужчин перед женским днем.
Только у нас и только в стебе.
ГолденЧарминг.


@темы: Аднажды, youtube, fan video, EZet's

Gods & Monsters

главная