Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:21 

WHAT, IF, WHEN

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
- Регина встанет на колени
Добровольное унижение ради благих целей - вот мое желание. Пусть это было с Корой, но здесь ключевое слово добровольное. Я хочу это видеть. Я хочу видеть лицо, наблюдать внутреннюю борьбы гордости с самопожертвованием.

- У Белоснежки и Прекрасного родился сын
Оооо, в последнее время эта идея даже кажется мне увлекательной. Представить, что Спаситель - мужчина, и Генри разыскал своего отца на которого, например, непутевая мама кинула младенца при рождении, а отчаявшийся молодой папа в силу тяжелых обстоятельств отказался от ребенка , и именно он, а не Эмма, приехал в Сторибрук. Визуально это, разумеется, не Нил. По характеру - кто-то схожий с Эммой, у которой много мужского. И да, он засранец. Достаточно благородный и добрый, исправившийся по жизни, но засранец. И вот Генри, не имевший мужского влияния в жизни, с удовольствием перебегает к вновь прибывшему отцу, покидая приемную мать. Какие были бы противостояния: женское коварство и мужской взгляд. Да, споры за мужчин - за шерифа - не могли бы иметь место быть, но противостояние полов... Регина, всеми силами пытающаяся избавиться от неожиданного родителя; их перепалки, ее подставы... Потом неожиданно бы замаячила на горизонте биологическая мать. И да, 100%, к 4 сезону Регина и этот Мистер Х осознали, что вот она, любовь. И сын повторил бы историю своих родителей, которые познакомились в борьбе.

- Регина в конце концов погибнет
К этому у меня тоже двоякое отношение. С одной стороны, она наделала кучу гадостей, залила руки по локоть кровью, упивалась местью и страданиями - но 28 лет жизни в проклятом городе, вечные проблемы с сыном + грядущие страдания... может, это хоть какая-никакая расплата за злодеяния? Есть вариант искупления грехов трагической смертью во имя добра, обмен за жизнь других на свою жизнь - и в конце сериала. Жестоко, но равнодушным не оставит точно.
С другой стороны, если посмотреть на ее жизнь, она так и не получила своего счастья: ни когда была хорошей, ни когда была злой. Как будто судьба и вселенная насмехались над ней, как будто до рождения ей было предопределено быть несчастной до смерти. Вот при таком раскладе ее смерть излишняя, ибо зачем? А вообще я надеюсь на лучшее: она жива и, наконец-то, искренне счастлива.

- Нил станет новым любовным интересом Регины
Мне нравится и не нравится эта идея. Нравится, потому что:
1) он заботится о тех, кого любит, - а ошибки совершают все люди
2) он милый, забавный, смешной, может хоть это заставит Регину искренне улыбаться вновь
3) он биологический отец Генри, к тому же сын с ним отлично ладит и тянется к нему - это достаточно весомо для Регины, даст ей больше времени на общение с сыном
4) он больше не выглядит как будто пил всю неделю.
Не нравится, потому что:
1) он еще словно не повзрослел в полном смысле этого слова, так и какой поддержкой он будет для сломленной и уставшей Регины? Еще один ребенок ей ни к чему
2) его бывшая - Эмма. Это выглядит так, словно Регине все самое дорогое достается после Свон - и сын, и мужчина. Дайте королеве что-нибудь свежее и не ношенное!
Да, плюсов больше, чем минусов, однако я уже исхожу из ситуации "что-то лучше, чем ничего", и из оставшихся кандидатов мужского пола - Нил, Крюк, - Нил смотрится более выигрышно. То, что он сын Румпеля, меня волнует мало - это даже может пойти бонусом (помню, шутки на тему Эмма-Румпель: I fucked your son). Так что я не расстроюсь подобному повороту сюжета, пусть это и не предел моих мечтаний.

- Румпельштильцхен - отец Регины
Мне не нравилась эта идея хотя бы потому, что это означало бы, что Регина полная неудачница он ради одного своего ребенка пожертвовал судьбой другого. Кроме того, их отношения могли бы перерасти в категорию инцеста в свое время, а я это тоже не приемлю - так что слава Богу, Рупель ей отец только в духовном плане, не в биологическом. Единственное, что я бы хотела увидеть, случись такая ситуация, так это как она даст ему по морде.
запись создана: 24.04.2013 в 21:44

@темы: Аднажды, мысли вслух, заметки на полях

URL
Комментарии
2013-04-25 в 14:52 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
когда я имела в виду счастье - то по всем фронтам: быт, секс, собственные дети
Ну, я не буду спорить по поводу того, как все это можно организовать и с мужчиной, и с женщиной, скажу только, что , по-моему, сценаристы сами пока не знают, куда Регину приткнуть. Впрочем, как и большинство других одиноких персонажей. Может, они вообще Регину убьют, типа она пожертвует собой во имя высшего блага, и даром тогда ей не сдались тут наши рассуждения, с кем ей лучше жить :D

а взрослым за что?
Мне он не нравится, что вот он такой веселый приехал - и сразу свой в доску, сразу приняли, сразу для Генри он лучший папа в мире и прочее блаблабла. Мне и Эмма в этом плане не нравилась.

2013-04-25 в 14:54 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Ну, я не буду спорить по поводу того, как все это можно организовать и с мужчиной, и с женщиной, скажу только, что , по-моему, сценаристы сами пока не знают, куда Регину приткнуть. Впрочем, как и большинство других одиноких персонажей. Может, они вообще Регину убьют, типа она пожертвует собой во имя высшего блага, и даром тогда ей не сдались тут наши рассуждения, с кем ей лучше жить

я сама не знаю, что с этим делать. Вот сейчас такая дура будет в новой серии, что вешайся

URL
2013-04-25 в 14:57 

Rayne de Elvess
Иногда благих намерений недостаточно, иногда нужно быть в здравом уме.
Может, они вообще Регину убьют, типа она пожертвует собой во имя высшего блага
Вот этого я кстати тоже боюсь, но они все-таки этим потеряют половину своей и без того тающей аудитории, надеюсь, окажутся умнее, чем.

2013-04-25 в 15:02 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Rayne de Elvess, а если в конце ее грохнуть итогом?

URL
2013-04-25 в 15:05 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
Вот этого я кстати тоже боюсь, но они все-таки этим потеряют половину своей и без того тающей аудитории
Они могут это сделать в конце сериала. Был у нас уже такой прецедент в ЗКВ((( так не доставайся же ты никому, как говорится.

я сама не знаю, что с этим делать
Ну вот и я не знаю. Потому что логике сериала - да, Регина всю дорогу была с мужиками, вроде как не очень они ей противны и все такое. Но:
- главный противник у нее - женщина
- мать ее сына - женщина (как ни странно :D)
- все ее мужики умирали, и не очень-то она по этому поводу печалилась, а очень даже сама их убивала
- и вообще с женщинами у нее наиболее изощренные и запутанные отношения, которыми она, видимо, не слишком тяготится.

Поэтому я не могу предположить, что для нее лучше: погасить это пламя внутри и дать ей спокойствие и мужика с яйцами не меньше, чем у нее, или же притушить, но не до конца, сведя с Эммой. Что хочет сама Регина - покоя (но не будет ли ей скучно?) или постоянной борьбы (но не сойдет ли она с ума, в конец-то концов?)

2013-04-25 в 15:08 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Невеста Роз, хватит ей уже борьбы. А по Дэниелу она убивалась больше, чем по матушке или не знаю по кому еще. Так что я за мужика) Пусть увезет только ее из этого дурдома

URL
2013-04-25 в 15:13 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
А по Дэниелу она убивалась больше, чем по матушке или не знаю по кому еще
Ну... Дэниэл был ее методом борьбы с матушкой. Поэтому я не уверена до конца, любила ли она его сама по себе или любила для того, чтобы таким образом тайно показывать свое фе Коре. И ненависть к Белоснежке у нее могла развиться не столько на почве уничтоженной любви, сколько на почве того, что ее лишили единственной отдушины, единственной возможности перечить Коре. Так что - была ли это трулав или лав, воспитанная самой Региной...

2013-04-25 в 15:16 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Невеста Роз, я в принципе к вопросу о мужчинах:-)

Но твой фик жду, там СК как-то вписывается

URL
2013-04-25 в 15:19 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
я в принципе к вопросу о мужчинах
Ну, в принципе, и я не против мужчины для Регины (аж в рифму :D), главное, чтобы по озвученным критериям :D

2013-04-25 в 15:26 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Невеста Роз, хотя из-за сценаристов, кому такая идиотка нужна

URL
2013-04-25 в 15:29 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
хотя из-за сценаристов, кому такая идиотка нужна
МНЕ!!!
Ну, найдется кто-нить обязательно))) хотя мне все равно кажется, что главным мужчиной ее жизни останется Генри.

2013-04-26 в 18:12 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
но 28 лет жизни в проклятом городе... может, это хоть какая-никакая расплата за злодеяния?
ваще не назвала бы это расплатой: Регина сама для себя такое заточение выбрала. Для себя и еще для толпы народа.

2013-04-26 в 18:35 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Elika Z., С другой стороны, если посмотреть на ее жизнь, она так и не получила своего счастья: ни когда была хорошей, ни когда была злой. Как будто судьба и вселенная насмехались над ней, как будто до рождения ей было предопределено быть несчастной до смерти.
Потому что кое-кто слишком много себя жалеет.
А она пыталась его найти - ну, не за счет других? Ведь, по-моему, Регина не воспользовалась ни одним шансом стать счастливой. Да, был Румпель, который ненавязчивыми пинками подталкивал ее в нужном направлении, но так и она сама велась легко и охотно, ни разу не попытавшись соскочить. Столкнув Кору в зеркало, она могла сбежать и не выходить замуж. Убедившись, что Даниэля не воскресить, могла бросить магию. (Кстати, как по мне, куда более эффективным способом подтолкнуть Регину к безумствам было как раз оставить ей надежду на воскрешение возлюбленного... а то уж как-то внезапно она потемнела: то даже лошадку жалко, то человеку сердце готова раздавить). В конце концов, могла послушать отца и начать все заново, попытавшись найти свой счастливый конец без запуска проклятья. Но нет, все сводилось к "ну, Снежка, погоди!"

2013-04-26 в 22:04 

Hatikva
Как будто судьба и вселенная насмехались над ней, как будто до рождения ей было предопределено быть несчастной до смерти.
В серии "Дочь мельника" это вполне ясно показывается. Увы.. с самого рождения у Регины была перед глазами неверная модель семьи... - деспотичная и жестокая мать и слабый, неспосбный, оказать хоть какое-то сопротивление, отец. Отсюда и все беды...Тем более, что жили они еще и очень уединенно, (если вспомнить серию "Конюх").

2013-04-26 в 22:33 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Невеста Роз, ей посулили счастье на несчастье других.. она даже не знала, как оно действует точно. Так что по сути, наказала она только себя)

URL
2013-04-26 в 22:48 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
ей посулили счастье на несчастье других..
Ей не счастье послужили, отмщение. Она его и получила. А просто смертную скуку и прочее разговора Румп не вел :D

2013-04-26 в 23:03 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Невеста Роз, подставил) сам-то жил в благом неведении

URL
2013-04-26 в 23:26 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
балин, столько опечаток сделать :facepalm:
Мне всегда нравилось думать, что он прикидывается, а сам все помнит((( жаль, что это не так.

2013-04-26 в 23:30 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Невеста Роз, а я тебе разве не говорила, что не помнит? Он же на имя Эммы заклял свою память=)

2013-04-26 в 23:37 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
Йеннифэр_Миледи, говорила)) в соо сторибруковском. Но мне все равно хочется думать, что он и тут все наврал :D

2013-04-26 в 23:43 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Невеста Роз, так это ж тоже часть его плана, так что можно сказать, что он все равно всех провел. Хотя мне больше по душе мысль, что хоть где-то и ему пришлось быть как все :D

2013-04-27 в 00:04 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Йеннифэр_Миледи, сначала я думала он все помнил, но после 2.17 оказалось, что нафиг-нафиг все помнить, и счастье в неведении

URL
2013-04-27 в 00:05 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Elika Z., я давно знала, что не помнить, в 2.17 сценаристы просто это наглядно проиллюстрировали. В 1х01 все вспомнил.

2013-04-27 в 00:08 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Йеннифэр_Миледи, мне тоже в начале казалось, что он оставил себе память и долго притворялся. А он оказался хитрее. Его натура и так позволяла ему завладеть городом. Вот только странно, что ему Регина ничего не прописала, а Бэлль не была Лэйси в психушке

URL
2013-04-27 в 00:17 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Elika Z., может, ростовщик - это как раз то, что придумала Регина?
Белль, думаю, была козырем в рукаве, потому и не прописала.

2013-04-27 в 00:22 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Elika Z., Вот только странно, что ему Регина ничего не прописала, а Бэлль не была Лэйси в психушке
Ну, с Румпелем она же заключила сделку: он ей - проклятье, она ему - всяческое благополучие. И, видимо, не решилась над ним поизгаляться, в глубине души опасаясь, что Румпель не все забудет и ей по шее надает, если она не выполнит обязательств.
А давать какую-то личность Белль тем более смысла не было, Регина ведь хранила ее в психушке в качестве козыря на черный день. Превращение Белль в Лейси имело целью только помучить Голда, а в случае его беспамятства это просто бессмысленно, а с памятью - вообще опасно. И сейчас, возможно, Регина очень сглупила, когда поставила своей целью подкуснуть Голда любой ценой.

2013-04-27 в 00:32 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Йеннифэр_Миледи, Лэйси она только что просто дописала или помогла раскрыться при помощи магического толчка?

URL
2013-04-27 в 00:34 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Elika Z., скорее всего Лейси она придумала давно, просто припасла сюрприз :eyebrow:

2013-04-27 в 00:36 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Йеннифэр_Миледи, скорее всего Лейси она придумала давно, просто припасла сюрприз
Судя по интервью актеров, нет. У нее никогда не было планов выпускать Белль из психушки или давать ей новую личность (тем более, в начале второго сезона Регина пыталась быть "хорошей"). Лейси стала удачной импровизацией для мести Голду за смерть Коры.

2013-04-27 в 00:42 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Sagonna, Судя по интервью актеров, нет.
Актеры здесь - крайне ненадежный источник. Как, впрочем, и сами сценаристы, противоречащие собственным идеям и канону.
Но может, и импровизация, конечно. Хотя мне больше нравится идея о предусмотрительности Регины.

   

Gods & Monsters

главная