Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:39 

Все дороги ведут в Рим

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Есть одна народная примета: как только ты перешел от канонного сюжета в полноценное au, значит, дело действительно дрянь. В смысле, история "аднажды" самым обычным образом повторяется; стоило мне смести львиную долю всех написанных фиков в моменты забвения, именуемых не иначе, как fanfiction time, и в ход пошли ау-шки. Все подряд: от университетских историй до разнообразных вариаций профессий и времен. На самом деле, не так уж они и плохи, но стирают восприятие персонажа в той или иной степени.

Так мне попалась Рим!au по Сотенке, что тут же навеяло воспоминания об одном качественном и интересном фике по СК, где Эмма была гладиатором. Я начала читать ее тогда ради пустого интереса, когда после приличной первой главы меня не покидал вопрос "а на какой главе автор не выдержит и впишет постельную сцену". Думала, это будут первые 5 глав, и тогда я бы со спокойной душой бросила сие творение, но главы шли, а никакого разврата не намечалась. Но да к чему это я. С теми же мыслями открыла я этот фик, первая глава приглянулась аж до перевода, но вторая и последующие - такой сладкий мрак, что никаких постельных сцен не надо, чтобы забросить чтение.

Собственно, первая глава привлекла именно безжалостно-равнодушным образом Кларк. Если так присмотреться по сериалу, когда у девочки определенное выражение лица, при должном поведении из нее может представиться та еще проженная стерва, в отличии от котика, которая, кажется, просто вынуждена следовать укладу своего народа, его представлениям о лидере и т.д. При должном умении и желании, они могли бы в конечном итоге слепить из Кларк властную манипуляторшу, которая подмяла бы под себя и коммандера, и черта лысого. Это был бы номер.

Empire of Our Own, читать оригинал дальше первой главы строго запрещено

@темы: коммандер котик, the 100, my ff, ff

URL
Комментарии
2015-08-14 в 00:54 

Tomislava
burrito of sarcasm
как только ты перешел от канонного сюжета в полноценное au, значит, дело действительно дрянь.
вот оно как xD
а однажды я повязла в ау :-D
всё.очень.плохо.

2015-08-14 в 00:54 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Tomislava, мать, это клиника, да

URL
   

Gods & Monsters

главная