Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Должна признаться, о сериале слышала лишь хорошие отзывы, никогда не вникая в сюжет. Во многих смешанных роликах на Ютубе часто вставляли кадр с перелетающим через деток на велосипедах фургоне.

Так что когда встал вопрос о выборе для просмотра на дорожке, я практически сразу сериал скачала.

Должна сказать, мне все понравилось: сюжет увлекательный, перемотать ничего не хотелось, однако не зацепило меня на столько, чтобы я бросилась пересматривать или изнывать от ожидания следующего сезона.

Прежде всего хочу отметить каст - все вписались в то время. Я говорю не об одежде и антураже, а о лицах. Вот иногда смотришь исторический фильм, а лица такие современные-современные, и вся атмосфера сразу рушится. А здесь нет, здесь не так.

Разумеется, не могу не отметить детей, - все же редкий случай, когда они не раздражали и хорошо играли. Отдельное спасибо за Милли Бобби Браун - вот она меня очень порадовала, настолько была убедительна номинация на Эмми заслуженная. И ей очень идет этот короткий ежик, с длинными волосами или чуток отросшими, как в жизни, мне она уже не кажется такой миленькой ей бы носить стильные короткие мальчишечьи стрижки.

В который раз убедилась, что стрижки и одежда решает практически все - Вайнона Райдер тому пример, да и роль ее. Запомнился еще шериф, хороший дядька. А вот старший сын героини Райдер навевал мысли о Стивине Кинге.

Мне понравилось, что при минимуме графики им удавалось нагнетать атмосферу #привет_аднажды. Следующий сезон выйдет в конце октября, но - спасибо Netflix - весь целиком в один день.



@темы: обзоры, stranger things